Wir suchen eine*n
Koch (m/w/d)
Wir freuen uns, Ihnen eine spannende Karrieremöglichkeit im Altenzentrum des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) in Dortmund vorstellen zu dürfen. Unser DRK-Altenzentrum im Ortsteil Lütgendortmund ist eine stationäre Pflege- und Betreuungseinrichtung mit 124 Pflegeplätzen und steht für Fürsorge, Respekt und professionelle Pflege. Wir bieten ein herzliches und unterstützendes Umfeld für unsere Bewohnerinnen und Bewohner.
Die Deutsches Rotes Kreuz, KV Dortmund -Service-gGmbH- ist ein Tochterunternehmen des DRK-Kreisverbandes Dortmund e. V. Die -Service-gGmbH- arbeitet gemeinsam mit dem DRK-Kreisverband an der Verwirklichung der Aufgaben der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung.
Als Teil unseres Teams mit mehr als 300 ehren- und 500 hauptamtlichen Dortmunder Mitarbeiter*innen haben Sie die Chance, einen bedeutenden Beitrag zur Lebensqualität unserer Bewohner*innen zu leisten und gleichzeitig in einem dynamischen und wertschätzenden Arbeitsumfeld tätig zu sein. Wir suchen engagierte und einfühlsame Persönlichkeiten, die unsere Werte teilen.
ab sofort / unbefristet · Teilzeit, 0,5 VK
"Ihre Stärke als Koch für unsere Gemeinschaft"
Für unsere DRK-Pflege- und Betreuungseinrichtung in Lütgendortmund suchen wir eine*n Koch für die Küche unseres Altenzentrums. Sie tragen direkt zur Wohlgefühlsatmosphäre und persönlicher Zufriedenheit unserer Bewohner*innen bei.
Wenn Sie eine leidenschaftliche und sinnstiftende Tätigkeit suchen, bei der der Mensch im Mittelpunkt steht, dann sind Sie bei uns genau richtig. Werden Sie Teil unseres Teams und gestalten Sie mit uns eine Zukunft voller Wärme und Geborgenheit für unsere Bewohnerinnen und Bewohner.
Ihre Aufgaben:
-
Vor- und Zubereitung der Speisen nach neuesten Kenntnissen der Ernährungswissenschaft
-
Kochen „mal anders“, Grillen, Büfett oder Menükochen für Veranstaltungen
-
Mitgestaltung des Menüplans in Abstimmung mit der Küchen- und Hauswirtschaftsleitung
-
Bestellung und fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
-
Sicherstellung der Hygiene unter Einhaltung der HACCP-Richtlinien
-
Verantwortung für die Einhaltung der internen Qualitätsstandards
Ihr Profil:
-
Abgeschlossene Ausbildung: Als Koch
-
Erfahrung: Idealerweise bringen Sie Erfahrung im Bereich einer Küche mit, vorzugsweise im Gesundheitswesen
-
IT-Kenntnisse: Sie sind sicher im Umgang mit MS Office
-
Soft Skills: Empathie, soziale Kompetenz, Organisationstalent und eine selbstständige Arbeitsweise zeichnen Sie aus
- Teamarbeit: Teamübergreifende Kooperation mit allen Bereichen der Pflegeeinrichtung
-
Freude: An der Arbeit in einer Pflegeeinrichtung
-
Werte: Sie identifizieren sich mit den Grundsätzen und Werten des Deutschen Roten Kreuzes
Was wir bieten:
-
Vergütung: Eine leistungsbezogene Vergütung angelehnt an den TVöD
-
Zusatzleistungen: Jahressonderzahlung, Leistungsentgelt, vermögenswirksame Leistungen gemäß TVöD und eine betriebliche Altersvorsorge
-
Extras: Dienstfahrrad Leasing nach Wahl, betriebliche zusätzliche Krankenversicherung und Auslandsrückholung über den DRK-Flugdienst
-
Weiterbildung: Vielfältige Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung
Haben wir Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Chancengleichheit im Beruf ist uns wichtig. Deshalb ermutigen wir insbesondere Menschen mit Behinderung, jeglicher geschlechtlichen Identität und Herkunft sich zu bewerben.